クリームシチューをリメイク クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームシチューの残り 400ml
- 牛乳 50ml
- パセリのみじん切り 小さじ2
作り方
- 1 具を食べた後に残ったクリームシチューを深さのあるシリコンスチーマーに入れて、牛乳を加え、ブレンダーで数回かき混ぜて滑らかにします。
- 2 1をレンジで2分チン!二つのマグカップに注ぎます。マグカップをレンジに入れて1分チン!
- 3 パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
きっかけ
残ったクリームシチューを使ってみました。
おいしくなるコツ
クリームシチューの元のレシピは、5種類の野菜のクリームシチュー、をご覧ください。
- レシピID:1230024992
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません