冷凍水餃子とラーメンのスープで スープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水餃子 冷凍 6個
- インスタントラーメンの顆粒スープ 1個
- 熱湯 200ml*2
- ほうれん草 一株
作り方
- 1 こちらの水餃子を使いました。
- 2 深めの器に水餃子3個と顆粒スープを半分入れる。
-
3
200mlの熱湯を入れてレンジで1分チン!これで1人分です。
もう一個も同様にします。 - 4 ほうれん草は根元を切り取り、半分の長さに切って沸騰した湯でさっと茹でて引き上げる。
- 5 スープにほうれん草をプラスして出来上がり。
- 6 今日はこちらの塩ラーメンのスープを使いました。麺をパスタがわりに使ったので、スープが余っていました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/04/30 00:05美味しいレシピをありがとうございました!
-
ドレミ32021/03/30 19:12こんばんは♪地域限定のインスタント焼そばに付いてくる、とっても美味しいスープで作りました☆水餃子は同じ物だったので嬉しいです!素敵レシピに感謝ですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)