パパッと★豚としめじの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじの石づきが付いている場合は取り除いてほぐしておく
★を混ぜておく
フライパン直接投入しても良いが生姜が混ざりにくいので予め混ぜておきます - 2 小さめのフライパンに油をひいて中火で熱し豚肉を焼いて色が変わったらしめじを加えてしんなりするまで炒める
- 3 2に★加えて炒め合わせたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚の切り落としとしめじの生姜焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/03/28 18:55余っていた玉ねぎとピーマンをプラスして作ってみましたぁ〜♪本当♪美味しくて…止まらないっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
カットしめじを使えば包丁もまな板も使わずパパッと一品。