パパッと★豚としめじの生姜焼き レシピ・作り方

パパッと★豚としめじの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
豚コマか切り落とし肉でも美味しいよ♪
カットしめじを使えば包丁もまな板も使わずパパッと一品。

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • しめじ 1/2袋
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★醤油、みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじの石づきが付いている場合は取り除いてほぐしておく

    ★を混ぜておく
    フライパン直接投入しても良いが生姜が混ざりにくいので予め混ぜておきます
  2. 2 小さめのフライパンに油をひいて中火で熱し豚肉を焼いて色が変わったらしめじを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 2に★加えて炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

おすすめは肩ロースの切り落としを使うと柔らかいです♪

  • レシピID:1230024958
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 ダイエット 節約 一人分
料理名
豚の切り落としとしめじの生姜焼
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/03/28 18:55
    パパッと★豚としめじの生姜焼き
    余っていた玉ねぎとピーマンをプラスして作ってみましたぁ〜♪本当♪美味しくて…止まらないっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る