さつま芋と黒豆とクリームチーズの和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蒸かしさつま芋 200g
- 黒豆の甘煮 大さじ2
- クリームチーズ 30g
作り方
-
1
さつま芋はお好みの方法で加熱しておく
私は電気圧力鍋で蒸かしました
市販の焼きいもでも◎ - 2 さつま芋は皮が気になる方は皮をむいてからフォーク等で粗めに潰しクリームチーズと混ぜ合わせ、黒豆も加えて混ぜたら出来上がり♪
- 3 クリームチーズが固い場合はレンジで30秒程温めるか、さつま芋が熱いうちに和えるとよく混ざります
きっかけ
自家製の甘さ控えめ黒豆の甘煮があったのでさつま芋と合わせて自然な甘さのスイーツにしました♪
おいしくなるコツ
甘くて美味しいさつま芋を使う♪ 紅はるかやシルクスイートや安納芋◎
- レシピID:1230024886
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒豆の甘煮を使うので他の調味料は要りません。