玉ねぎ入り⭐手作りペペロンチーノ レシピ・作り方

玉ねぎ入り⭐手作りペペロンチーノ
  • 約15分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
簡単に作れます。時間もそこまでかかりません。

材料(2〜3人分)

  • パスタ 250g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 水(茹でる用) 適量
  • 塩(茹でる用) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 茹で汁 おたま2杯分
  • ニンニク(チューブ) 10グラム
  • 鷹の爪(輪切りの物) スプーン1匙
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でるのに鍋で水を沸かします。沸いたら塩を入れパスタを指定時間よりも1〜2分早めにざるにあげます。
    ソースに入れる茹で汁を分けておきます。
  2. 2 玉ねぎの皮を剥き、薄い半月切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れたら火をつけ、ニンニクの香りがするまで加熱します。
  4. 4 3に玉ねぎをいれ玉ねぎに火が通るまで加熱します。
  5. 5 4に茹で汁を加えて混ぜたら、パスタを入れソースが絡むように混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1230024775
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る