玉ねぎ入り⭐手作りペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるのに鍋で水を沸かします。沸いたら塩を入れパスタを指定時間よりも1〜2分早めにざるにあげます。
ソースに入れる茹で汁を分けておきます。 - 2 玉ねぎの皮を剥き、薄い半月切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れたら火をつけ、ニンニクの香りがするまで加熱します。
- 4 3に玉ねぎをいれ玉ねぎに火が通るまで加熱します。
- 5 4に茹で汁を加えて混ぜたら、パスタを入れソースが絡むように混ぜます。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません