キャベツコーンカニかまのサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り
- 2 カニカマは混ぜやすいように切る。(割いてもなんでもいいです。)
-
3
コーン缶は水気を切ったものを半分くらい入れる。
私はキャベツの千切りが荒いので、キャベツ、コーン、カニカマを2分ほどレンジでチンします。しなくても良いし、お好みで。 - 4 あら熱が取れたら、マヨネーズ、白だし、レモン汁、ブラックペッパーを加えて混ぜて完成。味見をしてみて調整してください。
きっかけ
お寿司やさんの海鮮サラダとコーンマヨが好きな子ども達にサラダを食べてほしくて、味を似せてみたら食べてくれました!
おいしくなるコツ
キャベツの加熱はお好みで!袋で売ってる千切りキャベツでもいいし、白だしがなかったらめんつゆ大1/2でもいいと思います!
- レシピID:1230024409
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/08/31 19:58美味しく頂きました(*^^*)
カニかま+白だしで海鮮サラダっぽくなります。息子はコンキャべおかわり!ともりもり食べます!