海老ちゃん レシピ・作り方

海老ちゃん
  • 約15分
  • 500円前後
yura.s
yura.s
お正月などにオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻付きのまま背わたを取ります
  2. 2 塩を両面に満遍なく塗ります
  3. 3 中火で熱したフライパンにエビを入れて三分ほど焼きます
  4. 4 焼き色が着いたら裏も同じように3分焼きます
  5. 5 両面に焼き色がつき中が焼けたら完成です

きっかけ

お正月に食べました

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230024122
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/24 17:53
    海老ちゃん
    えびちゃん
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る