簡単おかず☆卵のニラあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ニラ 3本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1/4
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 卵に塩を加えてよく溶きほぐす。ニラは1cmに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、卵を加えて、ふんわりとした大き目の炒り卵にし、器に取り出す。
- 3 フライパンを軽くふき、水50cc、めんつゆを加えて煮立ったら、ニラを加えひと煮立ちさせ、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。
- 4 2に3をかける。
きっかけ
いつものニラ玉をしっかりしたおかずになるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけて、よりパンチを効かせても!
- レシピID:1230023469
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- 料理名
- 卵のニラあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません