簡単おかず☆卵のニラあんかけ レシピ・作り方

簡単おかず☆卵のニラあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ふんわり卵にパンチの効いたニラあんをのせて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に塩を加えてよく溶きほぐす。ニラは1cmに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵を加えて、ふんわりとした大き目の炒り卵にし、器に取り出す。
  3. 3 フライパンを軽くふき、水50cc、めんつゆを加えて煮立ったら、ニラを加えひと煮立ちさせ、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。
  4. 4 2に3をかける。

きっかけ

いつものニラ玉をしっかりしたおかずになるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけて、よりパンチを効かせても!

  • レシピID:1230023469
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ簡単夕食にら
料理名
卵のニラあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る