めんつゆでポトフ レシピ・作り方

めんつゆでポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
麺つゆとバターのコクと焼き野菜の甘みがおいしいポトフ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、キャベツ、じゃがいも、タマネギ、プチトマトを焼き色がつくまで焼いて塩・コショウをする。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、ソーセージ、ハーフベーコンを少し焼き目がつく程度に焼く。
  3. 3 2の鍋に材料の●を入れバターが溶けてきたら1の野菜を入れ少し煮込めば完成。

きっかけ

夏の終わりは麺つゆの残量消費に困るのでポトフにしてみました。

おいしくなるコツ

麺つゆで野菜を煮込めないので、先に焼くことで野菜の甘みができます。

  • レシピID:1230022997
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツじゃがいもソーセージ・ウインナーベーコン
関連キーワード
ポトフ めんつゆアレンジ 麺つゆ 1品で完成
料理名
めんつゆでポトフ
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る