レンチンおかず☆桜えびの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 桜エビを水にしたし、戻しておく。
- 2 卵を溶きほぐし、1、マヨネーズを加えて、よく混ぜる。
- 3 深さのある器にラップをひろげ、2を入れる。
- 4 電子レンジで表面が乾き、完全に火が入らない状態まで加熱する。(目安600w:1分)
- 5 ひろげたラップを使って、棒状にし、両端をキャンディーのようにねじる。
- 6 電子レンジで40秒加熱し、粗熱をとる。
関連情報
- 料理名
- 桜エビの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/10/21 09:19少し形が崩れてしまいましたが...簡単で美味しいのでこれからも作ろうと思います(^_^)