ミニ丼★なすの甘辛にんにく醤油丼 レシピ・作り方

ミニ丼★なすの甘辛にんにく醤油丼
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
自家製の甘辛にんにく醤油を使った、簡単ミニ丼!甘辛味でごはんが進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは長さを半分にし、厚さを3等分に切る。片面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、片栗粉をつけた面から、なすをこんがり焼く。
  3. 3 にんにく醤油を加え、絡めながら、水分をとばす。
  4. 4 器にご飯を盛り、ちぎった海苔を散らして、3を乗せる。仕上げに万能ねぎを添える。

きっかけ

自家製のにんにく醤油を丼にしてごはんと一緒に食べたかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、タレがよくからみ、満足感が増します。

  • レシピID:1230022752
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶりにんにく醤油
関連キーワード
ミニ丼 簡単 自家製調味料 お昼ご飯
料理名
なすの甘辛にんにく醤油丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る