ミニ丼★なすの甘辛にんにく醤油丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150g
- なす 1本
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 甘辛にんにく醤油 (ID:1230022753)大さじ3
- 焼きのり 1/4枚
- 万能ねぎ(小口切り) ひとつまみ
作り方
- 1 なすは長さを半分にし、厚さを3等分に切る。片面に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、片栗粉をつけた面から、なすをこんがり焼く。
- 3 にんにく醤油を加え、絡めながら、水分をとばす。
- 4 器にご飯を盛り、ちぎった海苔を散らして、3を乗せる。仕上げに万能ねぎを添える。
きっかけ
自家製のにんにく醤油を丼にしてごはんと一緒に食べたかったので。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、タレがよくからみ、満足感が増します。
- レシピID:1230022752
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- 料理名
- なすの甘辛にんにく醤油丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません