もっちりチヂミ レシピ・作り方

もっちりチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
チヂミといえば、カリカリですが、たまにはこんなすべてもっちりなチヂミもいかがでしょうか

材料(1人分)

  • 冷凍舞茸 50グラム
  • ニラ 20
  • ちくわ 1本
  • とろけるチーズ 1枚
  • チヂミ粉 70グラム
  • 110cc
  • GOSEIさんのふりかけ 3g

作り方

  1. 1 冷凍舞茸と、5センチくらいにカットしたニラ、
    ちくわは、十字に切り三分の1くらいにカット。それをうつわにいれる。
  2. 2 そこにチヂミ粉と水をいれ、まぜて、
    フライパンにごま油をしき、ながしこむ。最後にとろけるチーズを手で割いて、のせる
  3. 3 半分くらいやけたところで、反対返して、GOSEIさんのふりかけをのせる
  4. 4 今回つかったのはこちら
  5. 5 両面がやけたら、出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残り物昼ごはんシリーズです。

おいしくなるコツ

GOSEIさんのふりかけを使用しているので、タレなしでもおいしくらたべられますよ!

  • レシピID:1230022705
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る