シンプル厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

シンプル厚揚げの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
生姜焼きのタレと厚揚げのシンプルイズベスト

材料(1人分)

  • 厚揚げ(四角のもの) 4個
  • ●ショウガを絞りショウガ汁にする 小さじ1
  • ●濃口醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きが必要なら熱湯にかけるなどしておく。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を敷き、厚揚げ、を入れて焼く。両面に焼き色が付いたら2を加えて絡める。

きっかけ

生姜焼きを肉ではなく厚揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

シシトウや青ネギを加えたら色味が良くなります。

  • レシピID:1230022704
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 シンプル 焼くだけ 厚揚げ
料理名
シンプル厚揚げの生姜焼き
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • waka*
    waka*
    2020/09/14 20:25
    シンプル厚揚げの生姜焼き
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • ちょこちゃん♪
    ちょこちゃん♪
    2020/08/21 20:36
    シンプル厚揚げの生姜焼き
    ごま油がまた美味しかったです。
    ご馳走様でした☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る