シンプル厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ(四角のもの) 4個
- ●ショウガを絞りショウガ汁にする 小さじ1
- ●濃口醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 厚揚げは油抜きが必要なら熱湯にかけるなどしておく。
- 2 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにゴマ油を敷き、厚揚げ、を入れて焼く。両面に焼き色が付いたら2を加えて絡める。
関連情報
- 料理名
- シンプル厚揚げの生姜焼き
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件