エスニック!じゃことパクチーの炒め素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺を硬めにゆで上げ、冷水にとって、水気をよく「切っておく。
- 2 パクチーは根をみじん切りにし、残りはざく切りにしておく。
- 3 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎ、パプリカを炒める。
- 4 1、ちりめんじゃこ、酒を加えて、ほぐすように炒め、2を加えて炒め合わせ、ナンプラー、塩・胡椒で味を調える。
- 5 器に盛り、中央に温泉卵をおとす。
関連情報
- 料理名
- じゃことパクチーの炒め素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません