エスニック!じゃことパクチーの炒め素麺 レシピ・作り方

エスニック!じゃことパクチーの炒め素麺
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
暑い季節に食べたいエスニック風の炒め素麺。カラフルな仕上がりで見た目にも元気がでそうな一品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を硬めにゆで上げ、冷水にとって、水気をよく「切っておく。
  2. 2 パクチーは根をみじん切りにし、残りはざく切りにしておく。
  3. 3 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎ、パプリカを炒める。
  4. 4 1、ちりめんじゃこ、酒を加えて、ほぐすように炒め、2を加えて炒め合わせ、ナンプラー、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 器に盛り、中央に温泉卵をおとす。

きっかけ

エスニック風の炒め麺を家であるもので作りました。

おいしくなるコツ

素麺は炒めるので硬めにゆで上げること!

  • レシピID:1230022617
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦パクチーちりめんじゃこ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 ひとりごはん エスニック 炒め素麺
料理名
じゃことパクチーの炒め素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る