赤紫蘇のおむすび レシピ・作り方
![赤紫蘇のおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d396acd222e07353b71c8a4fea55abaad9b52614.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
赤紫蘇は紫蘇ジュースを作った後の葉を使いました。
-
2
こちらから作ります。すでに5分茹でてあります。
-
3
酢、塩、砂糖を振ります。
-
4
色が赤くなります。一枚ずつ広げて重ねておきます。
-
5
一膳分のご飯で二つおむすびを作っておきます。
-
6
ラップに広げた紫蘇に5を置き包みます。
-
7
葉の元から巻きつけて先が上になるように巻き、側面も畳みます。
-
8
出来上がり。
きっかけ
赤紫蘇をいただいたので作ってみました。1の作り方は、赤紫蘇のジュース、をご覧ください。
おいしくなるコツ
大きめの葉で作ると巻くのが簡単です。
- レシピID:1230022602
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません