千切りじゃがいもとにんじんのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンは千切りにし、ジャガイモは水に浸し、水気を切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 ボウルにカレー粉、濃口醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- 3 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れて炒め、香りが立ったらジャガイモとニンジンを入れて炒める。
- 4 全体がしんなりしたら2を入れて炒め合わせ、塩、コショウで味を整える。
きっかけ
じゃがいもと人参が余っていたので
おいしくなるコツ
千切りはできるだけ細いほうが食感がいいと思います。私は大雑把なのでレシピの写真は太目ですみません(^-^;
- レシピID:1230022449
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐゾー2020/07/31 20:44カレー粉、多めで作ってみましたぁ〜♪やっぱり!カレー味は人気〜♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
すぱこさん@子ども2人2020/07/30 12:15にんじんなしでつくりました。
ごちそうさまでした