具だくさんのそぼろ丼 レシピ・作り方

具だくさんのそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
我が家では好評の美味しいそぼろ丼です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギと人参は5mmの角切りにする。しめじは石づきを落として手でほぐしておく。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、タマネギ、人参を入れて炒める。タマネギが透き通ってきたら牛肉ミンチ、しめじを加えて炒める。
  4. 4 牛肉ミンチがパラパラになったら2を入れ、汁気が少し残るまで煮つめて、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。丼にご飯を盛り付け、上にかけて完成。

きっかけ

そぼろ丼が好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

シメジの他シイタケやキノコ類で代用したり、追加して具沢山にするのもいいですね☆

  • レシピID:1230022267
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼しめじごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)牛ひき肉
関連キーワード
丼ぶり そぼろ丼 お弁当 1品で完成
料理名
具だくさんのそぼろ丼
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る