牛肉と小松菜とえのきの焼き煮 レシピ・作り方

牛肉と小松菜とえのきの焼き煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
弱火で煮ておくので、放置できて、とても便利なレシピです。

材料(3人分)

  • 牛肉 200g
  • ○濃口しょうゆ 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • 冷凍小松菜 1袋
  • 冷凍えのき 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • ▷水 大さじ2
  • ▷濃口しょうゆ 大さじ1.5
  • ▷料理酒 大さじ2
  • ▷みりん 大さじ2
  • ▷鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ▷オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は、○の下味をつけて、おいておく
  2. 2 フライパンに、ごま油をしき、1の牛肉と冷凍小松菜と冷凍えのきをいれて、焼く。
  3. 3 やいているうちに、冷凍の水分が出てくるが、そのままにし、水と▷の調味料を別容器に混ぜてから、フライパンにいれる。
  4. 4 味が染みたら出来上がり。

きっかけ

冷凍庫のおそうじメニューです。

おいしくなるコツ

時間があれば、2度煮をすると、味が染みて、美味しいです。

  • レシピID:1230021878
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
牛肉薄切りえのき小松菜
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