華やか☆里芋と舞茸の焼き春巻き レシピ・作り方

華やか☆里芋と舞茸の焼き春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
里芋と舞茸という個性的な具でボリューム感のあるパリパリ焼き春巻きに。丸く仕上げておもてなしの主役に♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく洗って一口大に切り、ラップで包んで、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:8分)
  2. 2 粗熱が取れたら皮をむき、1.5cmの角切りにする。舞茸は粗みじん、長ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を炒める。めんつゆ、レモン汁を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 春巻きの皮の手前側に辛子を塗り、3、チーズを等分にのせて、棒状に巻く。
  5. 5 スキレットの縁側から、4を渦巻き状に並べ、刷毛でサラダ油をまんべんなく塗る。
  6. 6 220℃に予熱したオーブンで表面がきつね色になるまで20分ほど焼く。
  7. 7 ひっくり返して器に盛り、仕上げに香菜と白髪ねぎをのせる。

きっかけ

ホームパーティーに華のある一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

サラダ油をまんべんなく塗ることで、綺麗な焼き色が付きます!

  • レシピID:1230020414
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きパーティー料理・ホームパーティまいたけ里芋
関連キーワード
焼き春巻き ホームパーティー スキレット 点心
料理名
里芋と舞茸の焼き春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る