野菜炒めの高野豆腐添え レシピ・作り方
![野菜炒めの高野豆腐添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80a60a493b6cb7cb8e69453c31337dcaaec8365c.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は一口高野豆腐をつかいました。お湯で戻して、水分とったところです。
-
2
サラダ油を入れ、高野豆腐の全面に片栗粉をつけて、揚げ焼きする。
-
3
高野豆腐を別の容器にうつし、そのままのフライパンで
もやしと、青梗菜をいれて、いためる。 -
4
野菜に火が通ったら、高野豆腐を戻し入れる。
-
5
○の調味料を別の容器にあわせ、フライパンにいれたあと、味を含ませるため、蓋をして蒸し焼きにする。
-
6
味がしみたら、お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
高野豆腐を使った料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
調味料をいれたあと、必ず蓋をして、具材に味をふくませてください。高野豆腐に味がきっちりつきます。
- レシピID:1230020150
- 公開日:2019/11/18
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません