野菜炒めの高野豆腐添え レシピ・作り方

野菜炒めの高野豆腐添え
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
オイスターソースがいい味だしてます。高野豆腐の揚げ焼きは、下味つけたら、もっとよいかなぁ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は一口高野豆腐をつかいました。お湯で戻して、水分とったところです。
  2. 2 サラダ油を入れ、高野豆腐の全面に片栗粉をつけて、揚げ焼きする。
  3. 3 高野豆腐を別の容器にうつし、そのままのフライパンで
    もやしと、青梗菜をいれて、いためる。
  4. 4 野菜に火が通ったら、高野豆腐を戻し入れる。
  5. 5 ○の調味料を別の容器にあわせ、フライパンにいれたあと、味を含ませるため、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 味がしみたら、お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

高野豆腐を使った料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

調味料をいれたあと、必ず蓋をして、具材に味をふくませてください。高野豆腐に味がきっちりつきます。

  • レシピID:1230020150
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐チンゲン菜もやし
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る