ラー油+山椒で☆小松菜麻婆麺 レシピ・作り方

ラー油+山椒で☆小松菜麻婆麺
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
作り置きおかずにオイスターソースのコクをプラスして、パンチのある簡単和え麺にアレンジ♪ひとりご飯にぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を表示どおりにゆで、流水でぬめりをとり、水気をよく切って器に盛る。
  2. 2 ●をよく和え、仕上げにラー油、山椒をかける。

きっかけ

油そばのようなものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れるぐらい、よく和えると麺と一体化して美味しいです♪

  • レシピID:1230019629
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんラー油・食べるラー油簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 アレンジ シビカラ 作り置き
料理名
小松菜麻婆麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る