タケノコと明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- ⚫水 60cc
- ⚫牛乳 60cc
- ⚫醤油 小さじ2
- ⚫バター 大さじ1
- タケノコ 小1個
- 明太子(ほぐしたもの) 50g程度(お好みで)
- 茹で用水 1.5L 以上
- 塩 小さじ1~
作り方
- 1 スパゲッティーは、茹で用水を沸かし、塩を入れて少し固茹でにする。
- 2 タケノコは細切りにする。
- 3 フライパンに、タケノコと⚫の材料をすべて入れて火にかける。
- 4 スパゲッティーが茹で上がったら、3のフライパンに加えて混ぜ合わせる。
- 5 弱火にして明太子の半量を入れてよく混ぜ、火を止めてから残りの明太子を入れて、軽く混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタたけのこ明太子
作り置き冷凍♡kanae
簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です!
みなさんフォローありがとうございます♪
つくレポも送っていただけると嬉しいです〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)