箸休め◎みょうがのさっぱり漬け レシピ・作り方

箸休め◎みょうがのさっぱり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
みょうがの風味が活きた箸休めにぴったりな一品です。みりんの優しい甘さがマイルドに仕上げます!

材料(1~2人分)

  • みょうが 3個
  • 少々
  • ●みりん 大さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1
  • ●酢 小さじ2
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 みょうがは縦に4等分にし、塩をまぶしておく。
  2. 2 ●を小鍋でひと煮立ちさせる。
  3. 3 1を熱湯でサッとゆで、2に漬け、1晩寝かせる。

きっかけ

みょうがをそのまま食べると、くせが強いので。

おいしくなるコツ

1晩ぐらいしっかり漬けるのが、おススメですが、1時間ぐらいでも美味しく食べられます。

  • レシピID:1230019019
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る