味が染みてる!凍り豆腐と春菊の卵とじ レシピ・作り方

味が染みてる!凍り豆腐と春菊の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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豆腐を凍らせて作った凍り豆腐とだしの味が、ほろ苦い春菊とよく合う!大人の卵とじです。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は冷凍し、自然解凍させて、水気を絞っておく。(時間外)
  2. 2 鍋にめんつゆ、水200ccを加えて、煮立たせ、適当な長さに切った、春菊、えのきを加えて、火を通す。
  3. 3 1をちぎって加え。煮汁を吸ったら、溶きほぐした卵を入れて、卵とじにする。

きっかけ

春菊を甘辛く煮るのが好きなので、大好きな卵とじにしました。

おいしくなるコツ

豆腐から水分がでるので、よく絞ってつかうこと!煮汁をすって美味しくなります!

  • レシピID:1230018827
  • 公開日:2019/02/05
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春菊卵とじえのき木綿豆腐
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