味が染みてる!凍り豆腐と春菊の卵とじ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は冷凍し、自然解凍させて、水気を絞っておく。(時間外)
- 2 鍋にめんつゆ、水200ccを加えて、煮立たせ、適当な長さに切った、春菊、えのきを加えて、火を通す。
- 3 1をちぎって加え。煮汁を吸ったら、溶きほぐした卵を入れて、卵とじにする。
きっかけ
春菊を甘辛く煮るのが好きなので、大好きな卵とじにしました。
おいしくなるコツ
豆腐から水分がでるので、よく絞ってつかうこと!煮汁をすって美味しくなります!
- レシピID:1230018827
- 公開日:2019/02/05
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