すしのこを使って!なすの甘酢炒め レシピ・作り方

すしのこを使って!なすの甘酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
「すしのこ」を使えば、水っぽくならず簡単に甘酢炒めが作れます!

材料(2人分)

  • なす 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • すしのこ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 万能ねぎ 1本

作り方

  1. 1 なすを乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、1を炒める。
  3. 3 なすの色が変わってきたら、すしのこの半量を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 残りのすしのこ、醤油を加える。仕上げに刻んだ万能ねぎを散らす。

きっかけ

すしのこを使えば簡単に甘酢炒めが作れると思ったので。

おいしくなるコツ

なすの中まで、しみこませる分と表面にからめる分として、すしのこを2回に分けて加えます!

  • レシピID:1230017950
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理すし酢
料理名
なすの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る