節約おかず◎大根の葉のベーコン炒め レシピ・作り方

節約おかず◎大根の葉のベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
大根の葉っぱを使った節約おかずです。彩りもよくお弁当のおかずにピッタリ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉、ベーコンは1cm幅程度に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を加え、いり卵を作り、一度取り出す。
  3. 3 フライパンをそのままで1を加えて炒め、全体に油がまわったら、2とめんつゆを加える。

きっかけ

大根の葉が余っていたので。

おいしくなるコツ

大根の葉を小さ目に切ることで、食べ口がよくなります。

  • レシピID:1230017405
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る