ナスと豚肉のうどん~胡麻風味~ レシピ・作り方

ナスと豚肉のうどん~胡麻風味~
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
胡麻で風味づけした具をのせていただく、こっくりしたお味のうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはピーラー等で縦に縞になるように皮をむき、ラップに包み電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分)
  2. 2 耐熱のビニール袋に●を入れ電子レンジで、火が通るまで加熱する。(目安600w:1分半)
  3. 3 1を1/3に切り、2の袋に入れて、煮汁に漬けるように、そのまま冷ます。
  4. 4 うどんを表示通りにゆで、器にもり、3、お湯で戻した乾燥わかめ温泉たまごを乗せ、温かいめんつゆをはる。

きっかけ

なすを乗せたうどんが食べたかったので、あっさりしすぎないように、考えました。

おいしくなるコツ

3の工程で冷ますことにより、なすに味がしみて美味しいです。うどんはお好みのもので♪

  • レシピID:1230017102
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚薄切り肉なす全般肉うどん
料理名
なすと豚肉のうどん~胡麻風味~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る