トック入り 麻婆豆腐スープ レシピ・作り方

トック入り 麻婆豆腐スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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韓国の餅・トックで麻婆豆腐スープを。

材料(1人分)

  • 玉葱(みじん切り) 1/2個
  • 豚挽き肉 50g
  • 絹ごし豆腐 200g
  • トック 5,6個
  • 調味料など ↓
  • ・創味シャンタン(中華スープ) 少々
  • ・片栗粉 大さじ2
  • ・豆板醤 大さじ1
  • ・醤油 少々
  • ・水 1カップ

作り方

  1. 1 玉葱みじん切りを豚挽き肉といっしょに炒める。
  2. 2 創味シャンタン、片栗粉、豆板醤、醤油少々を水で溶き、加える。更に絹ごし豆腐、トックを加える。
  3. 3 できあがり。

きっかけ

麻婆豆腐のアレンジとして作りました。

おいしくなるコツ

材料は好みでいろいろとアレンジできそうです。

  • レシピID:1230016696
  • 公開日:2017/03/20
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マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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