簡単、安い、5分でできる豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤、黄パプリカを千切りする
もやしは水洗いして水気をきる
ボウルに全部に材料を入れて電子レンジで2分温める
もしまだ固かったら30秒ずつ温める - 2 胡麻油、鶏ガラスープの素をいれてざっくりまぜて皿に盛り付ける
- 3 豆腐を水切りして好みな大きさに切り、皿にのせる
- 4 胡麻ドレッシングを全体にかける
きっかけ
1品足りないなぁと思って冷蔵庫にあった物で作ってみた
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を残した方が食感がいい
- レシピID:1230015332
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません