焼いちゃうチャバタサンド レシピ・作り方
![焼いちゃうチャバタサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e01182e793baf7796e7989165cde223c582c38e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮目にマジックソルトを全面に振り、擦り込む
-
2
皮を内側になるように巻いて、砂糖をまぶし擦り込む
黒コショウを全体に振る -
3
ラップできつめに巻く
-
4
両端のラップのはしをひねって輪ゴムをきつく巻く
2、3カ所破裂防止に穴を開ける
油が出てくるのでさらに鶏ハムをのせて温める -
5
電子レンジで3分温める
冷めてからラップを外す -
6
サンドに合うように1㎝ぐらいに切る
-
7
チャバタを横に2/3切り込みを入れる
-
8
今回はマヨネーズを両面に塗る
マスタードやトマトソースでも美味しい -
9
千切りしたキャベツとキュウリを挟む
-
10
鶏ハムを2個挟む
-
11
1/2枚のスライスチーズをはさんで出来上がり
トースターで2分ぐらい温めて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- カリカリ、モチモチチャバタサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません