焼いちゃうチャバタサンド レシピ・作り方

焼いちゃうチャバタサンド
  • 約10分
  • 300円前後
nokko4710
nokko4710
挟む具のバリエーションをかえて色々試してみてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮目にマジックソルトを全面に振り、擦り込む
  2. 2 皮を内側になるように巻いて、砂糖をまぶし擦り込む
    黒コショウを全体に振る
  3. 3 ラップできつめに巻く
  4. 4 両端のラップのはしをひねって輪ゴムをきつく巻く
    2、3カ所破裂防止に穴を開ける
    油が出てくるのでさらに鶏ハムをのせて温める
  5. 5 電子レンジで3分温める
    冷めてからラップを外す
  6. 6 サンドに合うように1㎝ぐらいに切る
  7. 7 チャバタを横に2/3切り込みを入れる
  8. 8 今回はマヨネーズを両面に塗る
    マスタードやトマトソースでも美味しい
  9. 9 千切りしたキャベツとキュウリを挟む
  10. 10 鶏ハムを2個挟む
  11. 11 1/2枚のスライスチーズをはさんで出来上がり
    トースターで2分ぐらい温めて召し上がれ

きっかけ

自家製鶏ハムをサンドイッチに挟みたくて

おいしくなるコツ

焼くことによりチャバタの美味しさ倍増

  • レシピID:1230015321
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カリカリ、モチモチチャバタサンド
nokko4710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る