レトルトパスタソースで、ナスが美味しい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは皮をシマシマにむいて、味が染み込みやすいようにし、乱切りします。
-
2
ナスをレンジで3分チンしてからフライパンにいれ、
お好みの固さまで加熱します。ミートパスタソースと、味噌を入れからめます。 - 3 仕上げにバターを入れ、塩コショウをし、味を整えます。
きっかけ
ナスの味付けに迷ったので。
おいしくなるコツ
ナスをクタッとなるまで加熱した方が、とろっと美味しいです。味噌を少し入れると、レトルト特有の酸味が和らぎます。コーヒークリームを最後に回しかけても美味しいと思います。
- レシピID:1230014141
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません