レトルトパスタソースで、ナスが美味しい レシピ・作り方

レトルトパスタソースで、ナスが美味しい
  • 約10分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
簡単です。

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • ミートパスタソース 1袋
  • 味噌 小さじ1
  • バター ひとかけ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナスは皮をシマシマにむいて、味が染み込みやすいようにし、乱切りします。
  2. 2 ナスをレンジで3分チンしてからフライパンにいれ、
    お好みの固さまで加熱します。ミートパスタソースと、味噌を入れからめます。
  3. 3 仕上げにバターを入れ、塩コショウをし、味を整えます。

きっかけ

ナスの味付けに迷ったので。

おいしくなるコツ

ナスをクタッとなるまで加熱した方が、とろっと美味しいです。味噌を少し入れると、レトルト特有の酸味が和らぎます。コーヒークリームを最後に回しかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1230014141
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る