イタリアンドレッシングで りんごのサラダ レシピ・作り方

イタリアンドレッシングで  りんごのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
りんごを皮ごといただきます。イタリア風ドレッシングを使ってみました。

材料(2人分)

  • 林檎 1/2個
  • ボストンレタス 4枚
  • *ドレッシング
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • タイム ドライ 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 *の材料を混ぜてドレッシングを作る。
  2. 2 林檎はきれいに洗って皮ごと薄くスライスし、さらに食べ易い大きさにかっとする。
  3. 3 ドレッシング大さじ1をかけて全体になじませる。
  4. 4 ボストンレタスを敷いた器に入れてできあがり。

きっかけ

りんごを使ってみました。

  • レシピID:1230013306
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る