しめじ、えのき茸のスープ ズッキーニも レシピ・作り方

しめじ、えのき茸のスープ ズッキーニも
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
プラス一品したい時に。冷凍しておいた茸を使ってみました。豆苗は一度使ったものの根元から再収穫したものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは2cmの輪切りにして放射線状に切る。
  2. 2 豆苗は3cm程度に切っておく。
  3. 3 鍋に水、コンソメ、半分の長さに切ったえのき、石づきを取ったしめじを入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてズッキーニを入れ、さいごに豆苗を入れて火を止める。
  4. 4 器に入れてできあがり。

きっかけ

茸はカットしてほぐし、冷凍しておくと便利です。豆苗は使い終わったものの根元をプランターに植えておくと夏場なら数日で再収穫できます。

  • レシピID:1230013132
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る