しめじ、えのき茸のスープ ズッキーニも レシピ・作り方
![しめじ、えのき茸のスープ ズッキーニも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92d6f63e473cb2156230037d436fb184b5fa8920.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは2cmの輪切りにして放射線状に切る。
-
2
豆苗は3cm程度に切っておく。
-
3
鍋に水、コンソメ、半分の長さに切ったえのき、石づきを取ったしめじを入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてズッキーニを入れ、さいごに豆苗を入れて火を止める。
-
4
器に入れてできあがり。
きっかけ
茸はカットしてほぐし、冷凍しておくと便利です。豆苗は使い終わったものの根元をプランターに植えておくと夏場なら数日で再収穫できます。
- レシピID:1230013132
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません