アサリとブロッコリーのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー(茹でて冷凍しておいたもの) 100g
- アサリのむき身 150g
- 固形コンソメ 1個
- 水 200
- 牛乳 100
作り方
- 1 ブロッコリーは食べ易い大きさに切り、熱湯で5分茹でてざるに上げ、冷水で冷やしてよく水を切っておく。今日はそれを冷凍しておいた物を使いました。
- 2 アサリはむき身を使うとラクチンです。
- 3 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させる。
- 4 弱火にしてアサリを入れて、、、
- 5 凍ったままのブロッコリーもいれる。
- 6 さいごに牛乳を入れて温めるが、沸騰させないように気をつける。
- 7 スープカップに入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)