長芋と鶏肉の簡単旨うま白だし炒め レシピ・作り方

長芋と鶏肉の簡単旨うま白だし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
とてもシンプルな味付けですが、それぞれの素材がしっかりと感じられる一品です♪ごまとしてふりかけた「焙煎 亜麻の実」のプチプチ食感もダイレクトに味わえますよ★

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • 長芋 8cm
  • 赤パプリカ 1個
  • 白だし 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 焙煎 亜麻の実 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを入れる。
  2. 2 続いて、鶏肉と千切り長芋と一口サイズの赤パプリカを入れて炒める。
  3. 3 白だしと亜麻の実を振りかけたらできあがり♪

きっかけ

長芋のシャキシャキ感と亜麻の実のプチプチ感の味わいを楽しめると思ったので♪鶏肉の旨味がしっかりと野菜に染みわたっていますし、赤パプリカの甘みがたまらなく美味しいですよ~★

おいしくなるコツ

「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中です(^0^)/~ 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/ 亜麻の実のプチプチな食感も美味しいです♪

  • レシピID:1230011944
  • 公開日:2013/12/16
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カテゴリ
その他の鶏肉長芋
料理名
野菜とお肉炒め
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