ヴァンショー レモンの蜂蜜漬けで レシピ・作り方

ヴァンショー レモンの蜂蜜漬けで
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ヴァンショーとはホットワインのフランス語です。レモンの蜂蜜漬けを使ってみました。

材料(1人分)

  • 赤ワイン 50cc
  • クローブ 1個
  • ローリエ 1枚
  • シナモンスティック 1本
  • *レモンの蜂蜜漬け
  • レモン スライス 5枚
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 レモンはスライスして蜂蜜につけて一晩置く。
  2. 2 クローブ、ローリエ、シナモンスティックを準備する。
  3. 3 耐熱のグラスにワインを入れる。
  4. 4 グラスにクローブとローリエを入れてレンジで1分チンしたら取り出す。
  5. 5 レモンを一切れ入れ、シナモンスティックで混ぜながらいただく。

きっかけ

レモンの蜂蜜漬けを使ってみました。

おいしくなるコツ

レモンの蜂蜜漬けは一度に作っておくといろいろに使えて便利です。

  • レシピID:1230011881
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る