ベーコン&コーンでわさび入りお好み焼き レシピ・作り方

ベーコン&コーンでわさび入りお好み焼き
mina☆914
mina☆914
豚のかわりにベーコン^^

材料(3人分)

  • キャベツ 100g
  • コーン缶 50g
  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • 小麦粉 100cc
  • カップ1/2
  • 和風だしの素 大1/2
  • S&B本生きざみわさび 小1
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ お好みで
  • 青海苔 お好みで

作り方

  1. 1 小麦粉に水を少しずつ入れて、ダマにならないように混ぜる。
    溶きほぐした卵とS&B本生きざみわさびと和風だしのもとも入れる。
  2. 2 1に荒みじん切りしたキャベツを入れて混ぜる。さらにコーン・小さく刻んだベーコンも入れて、よく混ぜる。
  3. 3 サラダ油(分量外)を敷いてよく熱したフライパンで2を両面焼く。 中火で!
    焼けたらソースをマヨネーズ、青海苔を振って出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

  • レシピID:1230010830
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼とうもろこし
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る