完熟トマトの湯剥きサラダ レシピ・作り方

完熟トマトの湯剥きサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
湯剥きしたトマトをサラダにしました。ちょっと熟しすぎたトマトは皮を剥いて使うと好いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の材料をガラス瓶に入れる。
  2. 2 粗挽き胡椒も入れて蓋をしてよく振る。
  3. 3 トマトのへたの反対側に大きめに十字に切れ目を入れ、耐熱容器に入れる。
  4. 4 熱湯を注ぐ。10秒程でひっくり返して、さらに10秒置く。
  5. 5 トマトを取り出して切れ目を入れたところから皮を剥く。
  6. 6 ざく切りにしてタッパーに入れる。冷蔵庫で良く冷やす。
  7. 7 塩をいれた熱湯で3分程度茹でたブロッコリーを小さく裂いて6に
    加える。
  8. 8 2のドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

ちょっと熟しすぎたトマトをサラダにしました。

おいしくなるコツ

このドレッシングは材料の比率が1:1:1なので覚えやすく簡単です。熱湯層毒したガラス瓶に入れておくと冷蔵庫で保存できて便利です。

  • レシピID:1230010349
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
完熟トマトのサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る