バナナとヨーグルトのゼリー レシピ・作り方

バナナとヨーグルトのゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷蔵庫に入れるまで約5分、簡単です。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • バナナ 1本
  • 加糖ヨーグルト 80g
  • 牛乳 300cc
  • シロップ 好みで

作り方

  1. 1 バナナは輪切りにしておく。
  2. 2 粉ゼラチンに大さじ2の水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 レンジで10秒チン!で溶かしてよく混ぜる。
  4. 4 室温に戻した牛乳とヨーグルトを準備する。
  5. 5 液を注ぎ易い容器に牛乳、ヨーグルト、とかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
  6. 6 グラスにバナナの輪切りを3つずつ入れる。
  7. 7 5の液を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 固まったら取り出して、好みでシロップをかけていただく。

きっかけ

ヨーグルトを使いました。

  • レシピID:1230009707
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
バナナとヨーグルトのゼリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る