バナナとヨーグルトのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナは輪切りにしておく。
- 2 粉ゼラチンに大さじ2の水を入れてよく混ぜる。
- 3 レンジで10秒チン!で溶かしてよく混ぜる。
- 4 室温に戻した牛乳とヨーグルトを準備する。
- 5 液を注ぎ易い容器に牛乳、ヨーグルト、とかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
- 6 グラスにバナナの輪切りを3つずつ入れる。
- 7 5の液を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
- 8 固まったら取り出して、好みでシロップをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- バナナとヨーグルトのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません