簡単♪ブリと長ネギの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4切れ
- 長ネギ 1本
- ○醤油 大3.5
- ○酒 大3
- ○みりん 大1.5
- ○砂糖 大2
- 森永のおいしい牛乳 大1/2
作り方
- 1 深めの耐熱皿に○の材料を全て入れ、よく混ぜる。
- 2 1にブリの切り身を漬け、冷蔵庫で約1~2時間おく。時々ひっくり返し、タレを十分浸みこませる。
- 3 シリコンスチーマーに適当に切った長ネギとブリの切り身をいれ、余ったタレをスプーンでかけ、レンジで6分加熱。
- 4 中まで加熱されているのを確認したらしばらく時間を置き、最後に森永のおいしい牛乳を回しかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)