[お手伝いレシピ]板チョコスコーン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 50g
- 牛乳 カップ1/4
- 板チョコ 1枚(55g)
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
ボールにホットケーキミックスをいれ、レンジで溶かしたマーガリンを加えてヘラで混ぜる。(マーガリンはレンジで溶かしておくと混ぜやすくなります^^) -
2
[お手伝いポイント]
1に牛乳と刻んだ板チョコを加えて混ぜる。(ここでチョコ食べた-いと味見しちゃう我が子・・・チョコはちょっと多めに用意しておくと良いかも(笑)) -
3
[お手伝いポイント]
ひとかたまりにしたら、8等分してお好みの形にする。
(今回は直径16センチほどの丸にし、ホールケーキを切り分けるように、8等分しました!) -
4
170度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり♪
(みんなでお片づけしながら、焼き上がりを楽しみに^^お子様のこともいっぱい褒めてあげてください^^)
きっかけ
おやつに、子供達と一緒に作りました!
おいしくなるコツ
形はお子様のお好みの形にして下さいね^^ 真ん丸くしたり、四角にしたり、三角にしたり♪粘土遊び感覚で親子で楽しんで下さい!
- レシピID:1230008845
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません