牛肉のさわやかポトフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に、人参は食べやすい大きさに、ジャガイモは大きめに切っておく。
- 2 牛肉(アメリカンビーフ使用)も大きめに切り、にんにくはすりおろしておく。
- 3 鍋に、玉ねぎ、人参、ジャガイモを入れ、ひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を整える。
-
4
弱火にして牛肉を入れ、蓋をして30分ほど煮る。具材が柔らかくなったらレモン汁を入れる。
器にとり、パセリをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません