トマトピューレdeとろとろビーフシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉(アメリカンビーフ使用)は大きめに切り分けて、塩コショウをしておく。
玉ねぎはくし形に、人参は食べやすく乱切りにする。
ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて下茹でしておく。 - 2 小麦粉をお鍋の底に広げて中火にかけ、ココア色になるまで焦がす。
- 3 ブロッコリーとカリフラワー以外の残りの材料をお鍋にいれ、隠れる程度の水を追加して、中火で煮る。
-
4
沸騰後は弱火で(約15分)煮たら最後にブロッコリーとカリフラワーを加えて出来上がり♪
お皿に盛って生クリームをトッピングしたら綺麗です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません