フライパンでタンドリーチキン焼き レシピ・作り方

フライパンでタンドリーチキン焼き
イヴニャ
イヴニャ
フライパンで焼くから時短で出来ます。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ○ヨーグルト(無糖) 大さじ2
  • ○コリアンダー 小さじ2
  • ○チリパウダー 小さじ2
  • ○タンドリーチキンミックス 小さじ1/2
  • ○生姜すりろし 小さじ1
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • タンドリーチキンミックス(焼く時用) 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は脂身を取り除き一口大に切り、格子状に切れ目を入れておく。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉・○の材料を入れて揉んで冷蔵庫で一晩寝かします。
  3. 3 フライパンに油を引いて鶏肉を皮目から焼きます。焼いている時に塩・黒胡椒・タンドリーチキンミックスをふりかけて味を整えます。
  4. 4 火が通ったらお皿に盛って出来上がりです。お好きな野菜を添えて!

きっかけ

友人が飲みに来たので作りました。

おいしくなるコツ

焼いてる時の、塩・黒胡椒・タンドリーチキンミックスは片面に行き渡るくらいの量で十分です。両面に振るとしょっぱくなります。 格子状に切れ目を入れることで味が染み込みやすく、火が通りやすいのでお肉は柔らかいです。

  • レシピID:1230007823
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 タンドリーチキンミックス スパイス インド
料理名
タンドリーチキン
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る