フライパンでタンドリーチキン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ○ヨーグルト(無糖) 大さじ2
- ○コリアンダー 小さじ2
- ○チリパウダー 小さじ2
- ○タンドリーチキンミックス 小さじ1/2
- ○生姜すりろし 小さじ1
- ○にんにくすりおろし 小さじ1/2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- タンドリーチキンミックス(焼く時用) 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 鶏肉は脂身を取り除き一口大に切り、格子状に切れ目を入れておく。
- 2 ビニール袋に鶏肉・○の材料を入れて揉んで冷蔵庫で一晩寝かします。
- 3 フライパンに油を引いて鶏肉を皮目から焼きます。焼いている時に塩・黒胡椒・タンドリーチキンミックスをふりかけて味を整えます。
- 4 火が通ったらお皿に盛って出来上がりです。お好きな野菜を添えて!
きっかけ
友人が飲みに来たので作りました。
おいしくなるコツ
焼いてる時の、塩・黒胡椒・タンドリーチキンミックスは片面に行き渡るくらいの量で十分です。両面に振るとしょっぱくなります。 格子状に切れ目を入れることで味が染み込みやすく、火が通りやすいのでお肉は柔らかいです。
- レシピID:1230007823
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 関連キーワード
- 鶏もも肉 タンドリーチキンミックス スパイス インド
- 料理名
- タンドリーチキン
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