鶏ももの塩麹カレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩麹と生姜とカレー粉をまぶし、しっかりともみ込んで30分程度置いておく
-
2
小麦粉を薄くつけて皮目から焼く
中火くらいでゆっくりじっくり焼く
少し焦げ付くけど気にしない。 - 3 両面しっかり焼いたら仕上げにみりん回し入れ照りを出して出来上がり。
きっかけ
鶏肉を簡単に柔らかくジューシーに焼く方法を考えてみた。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときあまりいじらず我慢して良い焦げ目がついたらひっくり返す
- レシピID:1230007700
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の塩麹カレー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません