ビスケットサンドの一口デザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビスケット 2枚
- ●生クリーム 50ml
- ●砂糖 小1
- ○ココア 小1
- ○チョコレート 15g
- スポンジケーキ(チョコ) 5cm×5cm
- ハーシーチョコレートシロップ 小1
作り方
-
1
●をボウルに合わせてしっかり泡立てる。
○は別ボウルに入れて、湯せんにかけてしっかり溶かしておく。 - 2 ●と○を合わせてさらに泡立てたらクリームの完成。
- 3 市販のスポンジケーキを5cm×5cmの四角に切る。
- 4 1枚のビスケットの上に、2のクリームを大1/2ほど乗せ、上から3のスポンジケーキを乗せる。
- 5 もう一枚のビスケットで挟んで上からハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ビスケットサンドの一口デザート♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません