カボチャとブロッコリーのハムオーロラソース焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ 1/4個(350g)
- ブロッコリー(茹でたもの) 1/4房
- マヨネーズ 大さじ1.5
- ケチャップ 大さじ1.5
- ハム 2パック(80g)
- パン粉 適量
作り方
- 1 カボチャは耐熱皿に入れレンジ(800w使用)で3分加熱し火を通します。
- 2 加熱し終わったらブロッコリーものせます。ケチャップ・マヨネーズ・小さく切ったハムを和え上にのせます。
- 3 パン粉をちらしトースターで軽く焼き色が付くまで加熱して出来上がり♪
きっかけ
ハムの賞味期限が近づいていたので消費もかね冷蔵庫の食材で♪
おいしくなるコツ
カボチャの水分が少ないようでしたら牛乳など+するとしっとりします。 塩・ブラックペッパーは使ってませんが物足りないようでしたら+してください。
- レシピID:1230006827
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/07/16 06:14朝ごはんに美味しくいただきました♥ビタミンカラーで食卓も華やぎましたー。
ごち様<(_ _)>
ほくほくのカボチャを頂きましょう♪