カボチャとブロッコリーのハムオーロラソース焼き レシピ・作り方

カボチャとブロッコリーのハムオーロラソース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
noamanma
noamanma
子供も大好きなオーロラソースで
ほくほくのカボチャを頂きましょう♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは耐熱皿に入れレンジ(800w使用)で3分加熱し火を通します。
  2. 2 加熱し終わったらブロッコリーものせます。ケチャップ・マヨネーズ・小さく切ったハムを和え上にのせます。
  3. 3 パン粉をちらしトースターで軽く焼き色が付くまで加熱して出来上がり♪

きっかけ

ハムの賞味期限が近づいていたので消費もかね冷蔵庫の食材で♪

おいしくなるコツ

カボチャの水分が少ないようでしたら牛乳など+するとしっとりします。 塩・ブラックペッパーは使ってませんが物足りないようでしたら+してください。

  • レシピID:1230006827
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
チーズ カボチャ ワイン 簡単
料理名
カボチャとブロッコリーのハムオーロラソース焼き
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/07/16 06:14
    カボチャとブロッコリーのハムオーロラソース焼き
    朝ごはんに美味しくいただきました♥ビタミンカラーで食卓も華やぎましたー。
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る