りんごとワインのゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんごジュース 200cc
- 赤ワイン 70cc
- 砂糖 15g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 25cc
作り方
- 1 粉ゼラチンを水に入れ、ふやかしておきます。
- 2 りんごジュースと砂糖、赤ワインをボールに入れ、混ぜ合わせます。
- 3 粉ゼラチンの容器をラップせずにレンジで20秒~30秒ほど加熱し、ゼラチンを溶かします。
-
4
溶かしたゼラチンを2のボールへ流しいれ、よく混ぜ合わせます。
ゼリーの容器に入れて冷蔵庫へ入れて固めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- りんごとワインのゼリー♪
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)