りんごとワインのゼリー♪ レシピ・作り方

りんごとワインのゼリー♪
mina☆914
mina☆914
簡単にできます^^

材料(4人分)

  • りんごジュース 200cc
  • 赤ワイン 70cc
  • 砂糖 15g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 25cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水に入れ、ふやかしておきます。
  2. 2 りんごジュースと砂糖、赤ワインをボールに入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 粉ゼラチンの容器をラップせずにレンジで20秒~30秒ほど加熱し、ゼラチンを溶かします。
  4. 4 溶かしたゼラチンを2のボールへ流しいれ、よく混ぜ合わせます。
    ゼリーの容器に入れて冷蔵庫へ入れて固めたら出来上がり♪

きっかけ

ワインが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1230006634
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
りんごとワインのゼリー♪
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る