手作りシーザードレッシングで牛蒡チップス乗せサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●の材料でドレッシング作り。
ボウルににんにくと塩、酢を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。 - 2 オリーブオイル、マヨネーズの順に加えてよく混ぜ、最後に粉チーズとコショウを加えて混ぜたらドレッシングの出来上がり♪
-
3
牛蒡は薄く斜めスライスし、しばらく水にさらしたらしっかり水気を切っておく。
中温の油でカラッと揚げて油を切っておく。 - 4 器に、ちぎったレタス、生ハム、油を切った牛蒡チップスをのせて、上から2のドレッシングをかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)