春巻きの皮で! 簡単 ナスミートパイ レシピ・作り方

春巻きの皮で! 簡単 ナスミートパイ
  • 約15分
  • 300円前後
こっこっこう
こっこっこう
簡単なのに見た目ゴージャスな一品です。パリパリの皮にチーズを絡めてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱する
  2. 2 切ったナスをミートソースで炒める
  3. 3 クッキングシートの上に春巻きの皮を広げ、
    ミートソース、ナス、チーズをのせ、溶き卵でふちを閉じる。
  4. 4 オリーブオイルを回し掛け、180度のオーブンで10分程焼く。
    焼きあがったらパセリを散らしてお皿に盛り付ける。

きっかけ

余った春巻きの皮とミートソースを使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

チーズはよく伸びるもので。モッツァレラチーズを加えると更に美味しくなります。

  • レシピID:1230006292
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートパイ
料理名
ミートパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る